TRADUCTOR

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

miércoles, 22 de abril de 2015

PASEO HACIA SEMIS

El FC Barcelona selló ayer ante el PSG el pase a semifinales de la Champions League. Partido plácido para los de Luis Enrique, que con un 2-0 en el partido de anoche y un 5-1 en el global avanzan a penúltima ronda de la Copa de Europa.

A priori, la ventaja de 1-3 que acarreaba el Barcelona de la ida en el Parc des Princes, serviría para tomarse el partido de vuelta con más relajación. Pero nada más lejos de la realidad. El conjunto blaugrana salió muy intenso desde el primer minuto, con una presión asfixiante que no dejaba crear al equipo parisino

Enlace permanente de imagen incrustada
Doblete de Neymar en la primera mitad, así el astro brasileño suma 6 goles en lo que va de UEFA Champions League.

El primer gol para los locales llegaría en el minuto 13, tras una extraordinaria conducción de Iniesta desde su propio campo, que asistió a Neymar para finalizar después de regatear a Sirigu. Disfrutaba el Barça en la primera mitad, que hacía el 2-0 en el minuto 33, con un doblete de Neymar tras centro de Dani Alves. Excelsos primeros 45 minutos del Barcelona, con un Iniesta de dulce y un Neymar eficaz.

La segunda parte decaería en intensidad debido a la solvencia con la que el FCB ganaba al Paris Saint Germain. Ocasiones aisladas para uno y otro equipo, que no afectarían al marcador final. Luis Enrique, con la eliminatoria encaminada, daría descanso a 3 de sus hombres claves (Sergio Busquets, Andrés Iniesta y Luis Suárez). El Barcelona logra llegar a semifinales por 7ª vez en las 8 últimas temporadas.

Veremos la suerte que le deparará al club catalán en el sorteo que se ofrecerá este viernes en Nyon.